30 августа
2017
15:33
32

За семь месяцев 2017 года в Подмосковье смертность от болезней сердца снизилась свыше чем на 17%, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Согласно данным Росстата, за январь–июль 2017 года в Подмосковье показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года», – приводятся в материале слова Забраловой.

Согласно официальной информации, по итогам семи месяцев 2017 года Подмосковье занимает второе место по показателю смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Центральном Федеральном округе и 28-е по стране.

«За семь месяцев 2017 года в Подмосковье от болезней системы кровообращения умерло на 4 743 человека меньше чем за аналогичный период прошлого года. В регионе функционируют 22 сосудистых центра и отделения, где оказывают специализированную медпомощь пациентам с инфарктами, инсультами или симптомами этих заболеваний. Они расположены так, чтобы из любого населенного пункта больного можно было доставить в них в течение часа. В этом году в области на дооснащение сосудистых центров и отделений медоборудованием выделили 698 миллионов рублей», – цитирует пресс-служба Забралову.

В Подмосковье на сердечно-сосудистую хирургию приходится пятая часть от всего объема высокотехнологичной медицинской помощи, заключается в релизе.

Смотрите инфографику, как записаться к врачу в Подмосковье >>