21 октября
2016
17:12
55

По инициативе руководства Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области в марте 2016 года было принято решение о проведении смотров-конкурсов самодеятельного художественного творчества среди государственных учреждений, подведомственных Управлению (в том числе территориальных управлений ГКУ МО «Мособлпожспаса», ГКУ МО «Мособлрезерв» и  ГКУ МО «Центр 112».

Проведение таких смотров является необходимостью, во-первых, для повышения уровня организационной культуры и сплочения коллективов пожарных, спасателей, других категорий работников и членов их семей, во-вторых, для профилактики так называемого «профессионального выгорания», свойственного работникам, чья деятельность связана с опасностью, риском, постоянными стрессовыми ситуациями.

В-третьих, это отличная возможность для всех категорий работников поделиться своим творческим мастерством и положительными эмоциями, так полезными человеку, которые в дальнейшем создадут огромный ресурс для эффективной деятельности всей организаций. 

Смотры-конкурсы проходят в несколько этапов: В начале – соревнования идут между организациями по территориальному принципу «Север», «Юг», «Запад», «Восток». Заключительный этап - итоговый смотр - соревнование среди победителей первых этапов состоится в День спасателя.

По результатам первого этапа смотров можно отметить, что «Юг» отличился эмоциональной выразительностью в исполнительском мастерстве. «Север» поразил своим изобразительным и декоративно-прикладным творчеством. «Восток» – отличными семейными проектами, показавшими сплоченность и культурную организацию досуга семей. «Запад» отличился яркими и эффектными театральными и костюмированными номерами, которые придумали сами пожарные и спасатели.

 Смотры-конкурсы проводились не для «галочки», а для души. Работники учреждений продемонстрировали поразительное исполнительское мастерство и огромный творческий потенциал.

Даже после проведенных этапов смотров можно с уверенностью сказать что, подобные мероприятия являются прекрасным стимулом деятельности трудовых коллективов нематериальными средствами. Персонал рассматривается как основное богатство и важнейший потенциал организационной системы, от качества которого зависит в значительной степени успех в реализации, поставленной перед подразделениями целей.

(На фотографиях II этап смотра самодеятельного художественного творчества  «Север» среди коллективов территориальных управлений силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» и участием ГКУ МО «Мособлрезерв», проведенного 20.10.2016 в доме Молодежи г. Химки)