7 июля
2017
12:59
61

Инспекторы эконадзора задержали с поличным незаконных недродобытчиков вблизи деревни Ожерелки Орехово-Зуевского района, нелегалы добывали песок на землях сельхозназначения, используя строительную технику, возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования региона.

«По факту нелегальной добычи возбуждено дело об административном правонарушении. В ближайшее время на месте добычи будут взяты пробы пескогрунта и проведены маркшейдерские исследования, чтобы определить сумму нанесенного землям ущерба. Он будет предъявлен нарушителю к возмещению», – говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, площадь незаконной добычи составила около одного гектара, глубина вскрытия превысила два метра. В ходе рейда были арестованы и отправлены на штрафстоянку экскаватор, бульдозер и самосвал. В ходе предварительного опроса рабочих удалось установить, что техника принадлежит ООО «Роса».