26 января
2017
11:09
25

Мелиховский театр «Чеховская студия» выступит на фестивалях в Индии и Бангладеш в рамках фестиваля Bharat Rang Mahotsav, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Мелиховский театр «Чеховская студия» первым из российских театров станет участником основной программы фестиваля Bharat Rang Mahotsav, который пройдет в Индии в 19-й раз. Организует фестиваль Национальная школа драмы – крупнейшая организация, в которой учатся студенты из разных стран», – говорится в сообщении.

У этого театрального форума есть основная программа, в которую отбирается небольшое количество спектаклей, и off-программа, для участия в которой приезжает большое число театров из Индии и приграничных с ней государств. В этом году в рамках off-программы за 20 дней будет сыграно около 200 спектаклей в пяти городах, следует из пресс-релиза.

В 2017 году отмечается 70-летие установления дипломатических отношений между Россией и Индией, и приезд российского театра станет одним из мероприятий, посвященных этому событию, отмечается в материале.

«"Чеховская студия" – единственный в нашей стране профессиональный театральный коллектив, действующий на базе музея. Сценой для актеров является все пространство музея-заповедника А. П. Чехова, что придает их игре особое значение. "Чеховскую студию" хорошо знают и за пределами Подмосковья – она отмечена наградами многих всероссийских и международных театральных фестивалей», – приводятся в сообщении слова министра культуры Московской области Оксаны Косаревой.

Также Мелиховский театр получил приглашение в Бангладеш. В Дакке он покажет «Чайку». В связи с приездом российского театра в Бангладеш организуют фестиваль творчества А.П. Чехова. В рамках этого фестиваля актеры и режиссер «Чеховской студии» проведут мастер-классы, встречи с творческой интеллигенцией, заключается в сообщении.