29 марта
2017
13:18
39

В Московской области повышают платежную дисциплину при оплате за энергоресурсы, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Как отмечается в релизе, 29 марта в правительстве Московской области состоялось заседание межведомственной комиссии по урегулированию просроченной задолженности предприятий ЖКХ за потребленные топливно-энергетические ресурсы. В ходе заседания были заслушаны главы муниципальных образований, предприятия сферы ЖКХ на территории которых показали наихудшую платежную дисциплину при оплате за потребленные энергоресурсы за март. Заседание прошло под руководством заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

По информации пресс-службы, в настоящее время задолженность предприятий ЖКХ, работающих на территории Московской области, за потребленный газ составляет 9,411 миллиардов рублей, это почти на 150 миллионов рублей меньше, чем было на аналогичный период прошлого года.

При этом в ряде муниципальных образований платежная дисциплина остается низкой. По итогам марта худшие показатели по оплате за газ и электроэнергию продемонстрировали предприятия жилищно-коммунального комплекса Коломенского, Щелковского, Орехово-Зуевского, Пушкинского, Солнечногорского муниципального районов, а также городского округа Руза, поясняется в материале.

В ходе заседания межведомственной комиссии было проведено предметное разбирательство с ситуацией по каждому из наиболее проблемных предприятий ЖКХ, находящихся в «красной зоне» по оплате за энергоресурсы, подчеркивается в сообщении.

«Отопительный период подходит к завершению, и после его окончания, в случае, если по проблемным задолженностям не будут достигнуты договоренности о реструктуризации, могут возникнуть риски ограничения подачи энергоресурсов. То есть люди в тех муниципальных образованиях, руководство которых не уделяет должного внимания решению данных вопросов, могут остаться без горячей воды или электроэнергии. Правительство Московской области требует от муниципалитетов не допустить подобного развития ситуации. Для этого необходимо заблаговременно садиться за стол переговоров с ресурсопоставщиками, находить приемлемые решения и следить за исполнением согласованных графиков реструктуризации задолженности», – приводятся слова Пестова в заключение.

Читайте, как быть со структурой платежного документа за жилищно-коммунальные услуги >>