15 июня
2017
22:00
70

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) взяли на контроль вопрос признания аварийным дома на улице Большая Лесная в Серпухове, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ в Московской области.

Активисты ОНФ, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели проверку обращения жителей Серпухова по вопросу признания дома аварийным, отмечается в материале.

«Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру Московской области с предложением провести проверку по факту непризнания данного дома аварийным, а также в Государственную жилищную инспекцию региона», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ранее в региональное отделение ОНФ обратилась семья участника боевых действий на Северном Кавказе, погибшего при исполнении служебного долга при проведении контртеррористической операции. Семья проживает в доме № 28 по улице Большая Лесная в Серпухове и жалуется на критическое состояние своего жилища. 

Здание, построенное в 1960 году, представляет собой ветхий одноэтажный барак с деревянной надстройкой в качестве второго жилого этажа и находится в ветхом состоянии, говорится в сообщении.

Как выяснили эксперты ОНФ, в доме ни разу не проводился капитальный ремонт, а также из-за ненадлежащего использования жилых помещений нанимателями соседних квартир состояние дома оценивается заявителями как аварийное – все стены в квартирах поражены грибком, в некоторых местах стены расколоты, проемы дверей покосились, добавляется в пресс-релизе.

«По информации, представленной на официальном портале Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, указанный дом аварийным не признан. И несмотря на наличие разрушений, которые видно невооруженным взглядом, проведение капитального ремонта запланировано только в 2038 году. Очевидно, что такое ветхое здание просто не выдержит столько лет. Жильцов необходимо переселять в новое комфортное жилье, а дом официально признавать аварийным», – приводятся в сообщении слова сопредседателя регионального штаба ОНФ в Московской области Алексея Малого.