1 февраля
2017
15:28
23

Свыше 600 управляющих компаний Московской области подписали «Хартию о сотрудничестве», вступление в хартию добровольное, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«На сегодняшний день свыше 600 управляющих компаний подписали «Хартию о сотрудничестве в сфере управления многоквартирными домами». В общей сложности они обслуживают свыше 70% регионального жилого фонда», – приводятся в сообщении слова Пестова.

Цель хартии – защита интересов жителей области, которая выражается в повышении контроля, в том числе со стороны общественности, за качеством оказываемых услуг в сфере ЖКХ. В хартии прописаны стандарты управления многоквартирными домами, включающие предельный размер платы за обслуживание жилого фонда, конкретизируются и ужесточаются обязанности УК, поясняется в материале.

Вступление управляющих организаций в хартию добровольное. В случае недобросовестного выполнения своей работы УК будут исключать из хартии. Основанием для этого послужит низкий рейтинг управляющей компании, связанный с невыполнением стандартов управления, высоким объемом просроченной задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, невыполнением предписаний надзорных органов и т. д., следует из пресс-релиза.

Ознакомиться с полным текстом хартии все желающие могут на официальном сайте Министерства ЖКХ Московской области, заключается в сообщении.