13 марта
2017
10:04
28

Управление Росреестра по Московской области снижает количество проверок соблюдения земельного законодательства в связи с необходимостью снижения давления на бизнес в Подмосковье, за январь и февраль 2017 года число проверок уменьшилось на 19% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает пресс-служба ведомства.

Для повышения эффективности государственного земельного надзора на территории Подмосковья ведомство применяет новые способы контроля, позволяющие выявлять нарушения земельного законодательства, не отвлекая проверками бизнес, отмечается в материале.

«Четыреста восемнадцать проверок соблюдения земельного законодательства провело Управление Росреестра по Московской области за первые два месяца 2017 года. Это на 19% меньше, чем за аналогичный период 2016 года», – говорится в сообщении.

Количество проверок уменьшается в связи с необходимостью снижения давления на бизнес в регионе, поясняется в материале.

Кроме того, добавили в пресс-службе, в Московской области используются возможности автоматизированных информационных систем, составляется ежемесячный рейтинг территориальных отделов, а также применяется еще ряд мер, которые нацелены на укрепление законности земельных отношений в регионе.

«О результативности принятых мер говорят следующие цифры. За первые два месяца 2017 года управлением выявлено 545 нарушений земельного законодательства, что на 24% превышает показатели аналогичного периода 2016 года. Нарушители оштрафованы на 27 миллионов рублей – рост 70% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В число выявленных нарушений входит самовольное занятие земельных участков, нецелевое использование земли и т. д.», – уточняется в материале.

Как напомнили в пресс-службе, в 2016 году количество проверок, проводимых областным управлением Росреестра, сократилось на 30% по сравнению с 2015 годом.