13 июня
2017
16:10
71

В 2017 году для подмосковных школьников доступно свыше 350 целевых мест в федеральных медицинских вузах, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В 2017 году для подмосковных школьников доступно 380 целевых мест в федеральных медицинских университетах», – приводятся в релизе слова Забраловой.

В материале также добавляется, что квоту на целевое обучение для регионов определяет Министерство здравоохранения РФ.

«По целевому направлению подмосковные школьники могут поступить в Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, МГМСУ им. А.И. Евдокимова, Рязанский и Тверской государственные медицинские университеты. Проходной балл абитуриентов, поступающих по целевому набору, ниже, соответственно, вероятность поступления выше. Обучение для студента бесплатно. После окончания вуза выпускник должен отработать в одной из подмосковных больниц не менее трех лет. Для оформления целевого направления абитуриенты обращаются с необходимыми документами в областное министерство здравоохранения», – цитирует пресс-служба Забралову.

По итогам приемной кампании 2016 года в федеральные медицинские университеты на целевое обучение зачислено 339 подмосковных выпускников школ, заключается в релизе.

Готовимся поступать: на кого можно выучиться в вузах Подмосковья >>