19 февраля
2017
13:30
53

Службы ЖКХ восстанавливают тепло- и водоснабжение в четырнадцатиэтажном доме в Наро-Фоминске, в котором накануне вечером произошел крупный пожар, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

На месте происшествия развернут оперативный штаб, в который вошли представители МЧС, органов местного самоуправления, оперативных и коммунальных служб, поясняется в материале. 

«В настоящее время службы ЖКХ восстанавливают подачу тепла и воды, работу лифтового оборудования, а также убирают придомовую территорию. Работают четыре коммунальные бригады, 18 специалистов, три единицы техники. Энергоснабжение дома не нарушено. Ожидается, что нормальное функционирование тепло- и водосистемы на этажах, не пострадавших от пожара, будет восстановлено сегодня до 18:00. Работы на выгоревших этажах займут более длительное время», – говорится в сообщении. 

Благодаря оперативной эвакуации человеческих жертв нет. В настоящее время 13 жителей размещены в местной гостинице, лежачий больной размещен в Наро-Фоминском военном госпитале, остальные жители по собственному желанию временно остановились у родственников.  

Утром 20 февраля запланировано заседание местной комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которого будут обсуждаться вопросы оказания помощи пострадавшим, а также дальнейшего восстановления дома, заключается в материале.