2 сентября
2016
13:14
21

Противоаварийные работы в усадьбе Глебовых в деревне Тарасково городского округа Кашира выполнены инвестиционной группой компаний АSG в соответствии с проектно-сметной документацией, работы приняты, подписан соответствующий акт, сообщает в пятницу РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления культурного наследия Московской области Валерию Березовскую.

По данным Каширского информагентства, в пятницу в усадьбе Тарасково, восстанавливаемой по губернаторской программе «Усадьбы Подмосковья» инвестиционной группой компаний ASG, прошло выездное совещание. Усадьба была передана инвестиционной группе компаний ASG по результатам аукциона в июле 2014 года. На момент передачи она находилась в руинах. На объекте были выполнены масштабные работы: архивные и научные изыскания, разработан и согласован проект реставрации, проведен комплекс противоаварийных мероприятий. После получения необходимых разрешений рабочие приступили к реставрации кровли – самой сложной части. Так как кровля разновысотная, то по историческим фотографиям была разработана ее 3D-модель.

«Мы приняли первоочередные противоаварийные работы на этом объекте культурно-исторического наследия, а также часть реставрационных работ. И сегодня фактически у нас состоялось подписание акта. Все работы были проверены в соответствии с отчетом, сверены с проектом реставрации. Мы видим, что все выполнено в соответствии с проектно-сметной документацией, все недочеты устранены. Тем, что уже сделано, мы остались довольны», – сказала Березовская.

По данным агентства, это четвертый объект в Подмосковье, на котором работает данный инвестор. Проект предполагает, что усадьба будет приспособлена под туристическую инфраструктуру. Планируется максимально полное восстановление усадьбы в ее исторических границах – не только здания, но и паркового комплекса, мест для прогулок и отдыха.