2 сентября
2016
12:21
22

Коломенское предприятие модернизировало очистные сооружения и установило дополнительные фильтры, повысив тем самым степень очистки сточных вод, по требованию Министерства экологии и природопользования Московской области.

«По настоянию инспекторов экологического надзора ООО Holcim (Rus) CM, которому принадлежит цементный завод в Коломне, снизило негативное воздействие на окружающую среду. Компания устранила нарушения природоохранного законодательства после проверки, проведенной сотрудниками Минэкологии», – говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, цементный завод сбрасывает стоки со своих очистных сооружений на водосборную площадь Оки. Проверяющие установили, что в сточных водах были превышены предельно допустимые концентрации взвешенных веществ, ионов железа и нефтепродуктов.

За несоблюдение экологических требований ООО Holcim (Rus) CM было оштрафовано на 50 тысяч рублей и получило предписание улучшить качество очистки сточных вод, уточняется в материале.

Требование Минэкологии было выполнено в срок: предприятие модернизировало очистные сооружения и установило дополнительные фильтры для улавливания загрязняющих веществ, заключается в сообщении.